Hackfleischrolle
Zutaten
Teig
- 100 g geriebenen Käse (Tipp - kräftige Sorten)
- 3 Stk. Eier
- 250 g Magerquark
- Salz&Pfeffer
Sauce
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Senf
- 2 EL Naturjoghurt
Füllung
- 250 g Rinderhackfleisch
- 50 g Scheibenkäse (nach belieben - Blauschimmel?)
- 1 Glas Burgergurken
- 5 Stk. Tomaten
- 3-4 Stk. Romanasalat Blätter
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 50 g Bacon
Anleitungen
Teig
Die 3 Eier mit dem Mixer schaumig rühren und den Magerquark hinzugeben, anschließend den geriebenen Käse unterheben.
Den Teig auf einem Backblech ausstreichen und bei 180°C Umluft 20 min. backen.
Den Teig komplett auskühlen lassen und auf ein anderes Backpapier drauflegen. Das alte Backpapier vorsichtig entfernen, so das die Feuchtigkeit entweichen kann.
Sauce
Alles miteinander verrühren.
Füllung
Den Bacon in einer Pfanne auslassen und anschließend auf ein Zewa legen.
Hackfleisch würzen und in der Pfanne mit dem Baconfett anbraten. Den Käse auf dem Hackfleisch schmelzen lassen.
Salat, Zwiebeln, Gurken, Bacon, vorbereiten.
Rollen
Den Teig zu 2/3 mit der Hälfte der Sauce bestreichen und die Zutaten darauf verteilen.
Die restliche Sauce oben auf die Füllung geben.
Der Teig wird jetzt eingerollt und danach nochmals stramm in Alufolie eingerollt, wie bei einem Lahmacun.
Rezept-Anmerkungen
Das Ganze geht auch mit Tofu, statt mit Hackfleisch. Solltest du dich für Tofu entscheiden, dann benutz das 3-fache an Fett / Öl – damit das Tofu besser aus der Pfanne in den Mülleimer gleitet!
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