hack mal anders: hackfleischrolle nahe junkfood, ohne junkfood …

Chris Eikelmeier Physiotherapeut Psychoneuroimmunologie Athlet

Von Chris Eikelmeier

Kommentare

2

5 von 1 Bewertung
Drucken

Hackfleischrolle

Gericht ESSEN, GLUTENFREI, IMMER, MITTAGESSEN
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 trainierende Person
Kalorien 1735 kcal

Zutaten

Teig

  • 100 g geriebenen Käse (Tipp - kräftige Sorten)
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Magerquark
  • Salz&Pfeffer

Sauce

  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Naturjoghurt

Füllung

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Scheibenkäse (nach belieben - Blauschimmel?)
  • 1 Glas Burgergurken
  • 5 Stk. Tomaten
  • 3-4 Stk. Romanasalat Blätter
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 50 g Bacon

Anleitungen

Teig

  1. Die 3 Eier mit dem Mixer schaumig rühren und den Magerquark hinzugeben, anschließend den geriebenen Käse unterheben.

  2. Den Teig auf einem Backblech ausstreichen und bei 180°C Umluft 20 min. backen.

  3. Den Teig komplett auskühlen lassen und auf ein anderes Backpapier drauflegen. Das alte Backpapier vorsichtig entfernen, so das die Feuchtigkeit entweichen kann.

Sauce

  1. Alles miteinander verrühren.

Füllung

  1. Den Bacon in einer Pfanne auslassen und anschließend auf ein Zewa legen.

  2. Hackfleisch würzen und in der Pfanne mit dem Baconfett anbraten. Den Käse auf dem Hackfleisch schmelzen lassen. 

  3. Salat, Zwiebeln, Gurken, Bacon, vorbereiten.

Rollen

  1. Den Teig zu 2/3 mit der Hälfte der Sauce bestreichen und die Zutaten darauf verteilen.

  2. Die restliche Sauce oben auf die Füllung geben.

  3. Der Teig wird jetzt eingerollt und danach nochmals stramm in Alufolie eingerollt, wie bei einem Lahmacun.

Rezept-Anmerkungen

Das Ganze geht auch mit Tofu, statt mit Hackfleisch. Solltest du dich für Tofu entscheiden, dann benutz das 3-fache an Fett / Öl – damit das Tofu besser aus der Pfanne in den Mülleimer gleitet!


Hier findest du Links zu einigen der Verwendeten Produkte:*

* Einige der angegebenen Verlinkungen sind Amazon-Affiliate Links. Wenn du über diese Links bestellst, kannst du, natürlich ohne Mehrkosten, diesen Blog unterstützen und uns helfen dir weiterhin kostenfreie, dennoch hochqualitative, Inhalte zu bieten. Bei Klick auf den Link findest du aktuelle Preise und Details zu den Produkten. Alle von uns verlinkten Produkte sind solche, die wir auch selbst verwenden und dementsprechend weiterempfehlen können — eine Verantwortung für deren Verwendung können wir allerdings trotzdem nicht übernehmen.


Chris Eikelmeier Physiotherapeut Psychoneuroimmunologie Athlet

Über

Hi mein Name ist Chris Eikelmeier, Gründer von Strength First® und von der Nahrungsergänzungsmittel-Marke Götterspeise®. Ich bin Physiotherapeut (MT, MTT), Therapeut und Master in klinischer Psychoneuroimmunologie, Athlet und Trainer und ich liebe es zu schreiben. Ich saß im Rollstuhl, war dummerweise schon einige Male größer verletzt, hatte Reizdarm, Allergien und... schon lange nicht mehr. Patienten aus dem gesamten deutschsprachigen Raum reisen zu uns an, für eine Beratung oder ein Event von uns. Was ich glaube? Ich glaube, dass sich schwere Gewichte nicht von alleine heben. Genauso bin ich der festen Überzeugung, dass sich dein Körper, deine Gesundheit, von jeder Situation wieder erholen kann. Und auch, dass Gesundheit nicht kompliziert sein kann. Wenn du weißt wie? Deshalb schreibe ich diesen Blog. Achso: Und wieso Leistung und Gesundheit? Ich denke Gesundheit ohne Leistung ist wie Heino ohne Brille. Beides gehört zusammen und ist untrennbar miteinander verknüpft. Ps: Manchmal schreibe ich etwas derber, manchmal witziger, manchmal fachlicher... mir ist es zwar wichtig alle Infos möglichst objektiv wiederzugeben, aber nicht zu langweilig und nicht zu streng. Ich denke, dass Spaß haben ein großer Teil der Lösung für eine bessere Gesundheit und ein schöneres Leben ist. Also: Sei mir nicht böse, wenn du manchmal rote Ohren bekommst! #sorrynotsorry Mehr zu mir.

2 Kommentare

Avatar-Foto Phil

5 Sterne
Wahnsinns Gericht. Geht sehr schnell, der Teig lässt sich super rollen und ist dick genug, sodass er nicht bricht. Werde ich öfters zubereiten.

Schreibe einen Kommentar

Psssst: Streng(th) geheime Insider­informationen!!!


Mit Deiner Anmeldung erklärst Du Dich mit unserer Datenschutzerklärung einverstanden. (Pflichtfeld) 

Yggdrasil Götterspeise Beste Kollagen
Moderne Sporternährung von Chris Eikelmeier
Assessment Workshop

Psssst: Streng(th) geheime Insiderinformationen!!!


Mit Deiner Anmeldung erklärst Du Dich mit unserer Datenschutzerklärung einverstanden. (Pflichtfeld)