glutenfreies mehl 2

Chris Eikelmeier Physiotherapeut Psychoneuroimmunologie Athlet

Von Chris Eikelmeier

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GLUTENFREIES MEHL 2

Gericht BRÖTCHEN, BROTE, FRÜHSTÜCK, GLUTENFREI
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 2 x 100g Mehl
Kalorien 444 kcal

Zutaten

  • 125 g Maismehl
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 15 g Tapiokastärke
  • 1 TL Flohsamenschalen

Weitere Zutaten?

  • Leinsamen?
  • Nüsse?

Anleitungen

  1. Alles miteinander vermengen.


Hier noch eine glutenfreie Mehlmischung von uns. Du brauchst nicht immer alles „teuer“ erwerben. Hieraus kannst du fantastisch Brötchen, Brote, Baguettes und Co in komplett glutenfrei herstellen. Der Ballaststoffanteil, selbst resistente Stärke ist drin, ist sehr hoch und wir verzichten bewusst auf irgendwelche „neumodischen“ Zusatzstoffe. #NOARTIFICIALFLAVORING #NOSHIT

Keine Hydroxypropylmethylcellulose? Kein Johannisbrotkernmehl oder Guakernmehl? Nope. Es geht auch ohne. Eine simple Mischung, ähnlich unserer Glutenfreies Mehl 1 Mischung, die du vielseitig verwenden kannst. Pancakes / Pfannkuchen? Brote? Brötchen? Pizza? Alles!

Wir haben natürlich auch noch ein paar Beispiele zur Umsetzung:

Baguettbrötchen (glutenfrei), Quarkbrötchen (glutenfrei)


Hier findest du Links zu einigen der Verwendeten Produkte:*

*Einige dieser Links sind Amazon-Affiliate Links. Das heisst, du zahlst zwar für dieses Produkt keinen Cent mehr – jedoch bekommen wir von Strength First eine kleine Provision fürs bewerben – somit unterstützt du uns und diesen Blog um dir weiterhin kostenfreie und coole Inhalte und Rezepte zu liefern. Wir wählen nur saubere und qualitativ hochwertige Produkte aus die wir auch selbst verwenden. Aber: Wie du auch, können wir nur hoffen, dass das drin ist, was drauf steht.


Chris Eikelmeier Physiotherapeut Psychoneuroimmunologie Athlet

Über

Hi mein Name ist Chris Eikelmeier, Gründer von Strength First® und von der Nahrungsergänzungsmittel-Marke Götterspeise®. Ich bin Physiotherapeut (MT, MTT), Therapeut und Master in klinischer Psychoneuroimmunologie, Athlet und Trainer und ich liebe es zu schreiben. Ich saß im Rollstuhl, war dummerweise schon einige Male größer verletzt, hatte Reizdarm, Allergien und... schon lange nicht mehr. Patienten aus dem gesamten deutschsprachigen Raum reisen zu uns an, für eine Beratung oder ein Event von uns. Was ich glaube? Ich glaube, dass sich schwere Gewichte nicht von alleine heben. Genauso bin ich der festen Überzeugung, dass sich dein Körper, deine Gesundheit, von jeder Situation wieder erholen kann. Und auch, dass Gesundheit nicht kompliziert sein kann. Wenn du weißt wie? Deshalb schreibe ich diesen Blog. Achso: Und wieso Leistung und Gesundheit? Ich denke Gesundheit ohne Leistung ist wie Heino ohne Brille. Beides gehört zusammen und ist untrennbar miteinander verknüpft. Ps: Manchmal schreibe ich etwas derber, manchmal witziger, manchmal fachlicher... mir ist es zwar wichtig alle Infos möglichst objektiv wiederzugeben, aber nicht zu langweilig und nicht zu streng. Ich denke, dass Spaß haben ein großer Teil der Lösung für eine bessere Gesundheit und ein schöneres Leben ist. Also: Sei mir nicht böse, wenn du manchmal rote Ohren bekommst! #sorrynotsorry Mehr zu mir.

5 Kommentare

Chris Eikelmeier Physiotherapeut Psychoneuroimmunologie Athlet krisTUS

Hi Tim,
ist zumindest „glutenfrei“. Viele der enthaltenen Antinutriente sind hitzeempfindlich und reduzieren sich zumindest. Artgerecht heisst ja nicht Paleo und Verzicht auf alles, sondern Reduktion der Exposition gegenüber verschiedenen Giften!
Gruß,
Chris

Avatar-Foto Tim

Hi Chris,

danke für die schnelle Antwort. Werde es mal zum Brotbacken austesten, hier kommt aktuell noch Dinkelweißmehl zum Einsatz.

Verzicht auf alles, funktioniert eh nicht. Da wird man nur genervt und hat keinen Spaß mehr. Finde gut, dass du immer wieder darauf aufmerksam machst. Lieber bewusst „sündigen“ und Spaß/Genuss dabei, als sich immer selbst zu kasteien.

Vielleicht nicht der richtige Ort, aber ist schon ein Veröffentlichungstermin für dein Buch geplant? Ich warte sehnsüchtig darauf. Die Artikelreihe zur artgerechten Ernährung lese ich mir regelmäßig durch und finde immer wieder kleine neue Dinge.

Gruß Tim

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